揚げ焼きで 大学芋 レシピ・作り方

揚げ焼きで 大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
なつかしい冬のおやつ

材料(2~人分)

  • さつまいも 1個
  • 米油 大さじ1
  • キビ糖 大さじ1~2
  • 大さじ1~2
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮の汚れを、こすり洗いして
    気になるところは
    皮を剥き、大き目の乱切りにします。
  2. 2 フライパンに、オイルを入れて、1のサツマイモを入れて、中火で
    焼きます。焦げ目がついたら裏返して、向きを変えながら炒め、
    フォークを刺して
    すっと通れば火からおろします。
  3. 3 別のフライパンに
    水とキビ糖を入れて
    火にかけ、煮立ってきたら、弱火にして、手早く、2のサツマイモをいれて絡めます。
  4. 4 器に入れて
    黒ゴマを振りかけます。

きっかけ

冬のおやつに

  • レシピID:1740023823
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/16 09:52
    揚げ焼きで 大学芋
    おやつタイムに美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/09 20:41
    揚げ焼きで 大学芋
    帰りのバスの中で決めて帰ってすぐ
    作ったのにレポ遅れ(笑)
    揚げずに済んだので嬉しい⤴️
    美味しく癒されました❤️
  • Nico
    Nico
    2020/11/20 14:05
    揚げ焼きで 大学芋
    こんにちは(*^^*)ランチのデザートに♪カリカリほくほく美味しかったです♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/11/06 09:23
    揚げ焼きで 大学芋
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る