揚げ焼きで 大学芋 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- さつまいも 1個
- 米油 大さじ1
- キビ糖 大さじ1~2
- 水 大さじ1~2
- 黒いりごま 少々
作り方
-
1
さつまいもは、皮の汚れを、こすり洗いして
気になるところは
皮を剥き、大き目の乱切りにします。 -
2
フライパンに、オイルを入れて、1のサツマイモを入れて、中火で
焼きます。焦げ目がついたら裏返して、向きを変えながら炒め、
フォークを刺して
すっと通れば火からおろします。 -
3
別のフライパンに
水とキビ糖を入れて
火にかけ、煮立ってきたら、弱火にして、手早く、2のサツマイモをいれて絡めます。 -
4
器に入れて
黒ゴマを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋風
レポートを送る
4 件