アプリで広告非表示を体験しよう

三食春雨酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
1品少ないときに大活躍のしっかり酢の物。具材多めで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1ケ
ハム
3枚
きゅうり
1本
春雨
20gくらい
もやし
ひとつかみくらい
米酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
からし
少し(チューブ1cm弱)
胡麻油
ティースプーン1
お醤油
ティースプーン1
塩錦糸卵用ときゅう用
ふたつまみ
味の素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩もみしてから水で塩気を洗い流して絞っておく。ハムは食べやすい大きさにカットし、春雨ともらしは湯がいて戻しカットする。卵は塩だけを入れ焼いて錦糸卵にしておく。
  2. 2
    ボウルにお酢、砂糖、胡麻油、醤油、からし、味の素を入れしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルにきゅうり、ハム、春雨、もやし、錦糸卵を加え混ぜ合わせれば出来上り。

おいしくなるコツ

少しの辛子がアクセントで美味しいですよ。子供さんにはマヨネーズをくわえると、まろやかになって食べやすいです。

きっかけ

母が冷やし中華のように春雨を使って作っていたものを、少しのアレンジして酢の物風にしました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食夕食の献立(晩御飯)春雨きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする