簡単カボチャの焼きプリン レシピ・作り方
![簡単カボチャの焼きプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b213614a92c116a08e2749494b1462ee63c12c.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蒸したカボチャ 160g程度
- 豆乳 カップ2
- 寒天パウダー 1袋(4g)
- コーンスターチ 大さじ3
- グレープシードオイル 大さじ4
- ブランデー 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ4
作り方
- 1 蒸したカボチャの皮を取り、皮以外と材料すべてをミキサーまたはフードプロセッサーに入れて撹拌する。
-
2
耐熱の器に1〜流し入れる。
型から抜く場合はワックスペーパーなどを敷いておく。 -
3
200度のオーブンで15〜20分焼く。
オーブンによって火力が強そうなら、途中でアルミホイルをかける。 - 4 オーブンから出して冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
きっかけ
カボチャの簡単スイーツを作りたかったかは
おいしくなるコツ
焼き色を確認しながら、ひつがあればアルミホイルをかけて調整する。
- レシピID:1740023701
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません