簡単カボチャの焼きプリン レシピ・作り方

簡単カボチャの焼きプリン
  • 約30分
  • 500円前後
vege-masako
vege-masako
ハロウィンにいかが?

材料(4人分)

  • 蒸したカボチャ 160g程度
  • 豆乳 カップ2
  • 寒天パウダー 1袋(4g)
  • コーンスターチ 大さじ3
  • グレープシードオイル 大さじ4
  • ブランデー 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ4

作り方

  1. 1 蒸したカボチャの皮を取り、皮以外と材料すべてをミキサーまたはフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  2. 2 耐熱の器に1〜流し入れる。
    型から抜く場合はワックスペーパーなどを敷いておく。
  3. 3 200度のオーブンで15〜20分焼く。
    オーブンによって火力が強そうなら、途中でアルミホイルをかける。
  4. 4 オーブンから出して冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

カボチャの簡単スイーツを作りたかったかは

おいしくなるコツ

焼き色を確認しながら、ひつがあればアルミホイルをかけて調整する。

  • レシピID:1740023701
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子かぼちゃ
vege-masako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る