材料(1〜2人分)
- カット鶏もも肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- カット鶏もも肉に塩を振りかける。
-
- 2
- 大葉は、軸を取り除き千切りをする。
-
- 3
- 耐熱容器に1を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
-
- 4
- 3に、白だし、2を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カットされた鶏もも肉を使いましたが、鶏もも肉を1枚使ったり、他の肉類を使用しても良いと思います。
きっかけ
手軽に夕食を作りと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません