アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のレンジ蒸し大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
カット鶏もも肉を蒸して大葉を合わせました。

材料(1〜2人分)

カット鶏もも肉
200g
少々
白だし
大さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カット鶏もも肉に塩を振りかける。
  2. 2
    大葉は、軸を取り除き千切りをする。
  3. 3
    耐熱容器に1を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  4. 4
    3に、白だし、2を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カットされた鶏もも肉を使いましたが、鶏もも肉を1枚使ったり、他の肉類を使用しても良いと思います。

きっかけ

手軽に夕食を作りと思いました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする