あっさり塩焼きそば レシピ・作り方

あっさり塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
もやし多めであっさり焼きそば。休日のお昼に大活躍です。

材料(2人分)

  • そば玉 2つ
  • 水菜 2/1束
  • もやし 1袋
  • 豚肉 50〜70gくらい
  • 塩胡椒 ひとつまみと2ふりくらい
  • ナンプラー 小さじ2/1
  • 醤油 小さじ2/1
  • 中華味 小さじ1弱
  • 胡麻油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚肉を炒め火が通ったらそば麺を加えて炒める。
  2. 2 豚肉とそば玉が馴染んで来たらもやしを加え塩胡椒をし、最後に水菜を加え、中華味、ナンプラー、醤油を加え強火でサッと炒めれば完成です。
  3. 3 最後のゴマのトッピングはお好みで。

きっかけ

ソース焼きそばばかりは飽きてくるので、たまに味の変化があると家族大喜びですよ

おいしくなるコツ

強火で調理を進めること。もやしからも水分が出るので、早めの調理の方が美味しいです。

  • レシピID:1740023650
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理もやしアレンジ焼きそば
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る