あっさり塩焼きそば レシピ・作り方
![あっさり塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25fc7ae1ea9e41eeccdd9f267b60236b1553500.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚肉を炒め火が通ったらそば麺を加えて炒める。
- 2 豚肉とそば玉が馴染んで来たらもやしを加え塩胡椒をし、最後に水菜を加え、中華味、ナンプラー、醤油を加え強火でサッと炒めれば完成です。
- 3 最後のゴマのトッピングはお好みで。
きっかけ
ソース焼きそばばかりは飽きてくるので、たまに味の変化があると家族大喜びですよ
おいしくなるコツ
強火で調理を進めること。もやしからも水分が出るので、早めの調理の方が美味しいです。
- レシピID:1740023650
- 公開日:2020/10/28
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません