春キャベツのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
柔らかい春キャベツを使った最高のパスタ。季節のパスタを楽しんでみてください。

材料(2人分)

パスタ
180g
春キャベツ
2枚
ベーコン
50gくらい
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクみじん切り
2かけ
唐辛子
1本
昆布茶
小さじ1弱
麺つゆ
小さじ1
胡椒
2かけくらい

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を加え、じっくり香りを出す。
  2. 2
    ニンニクの香りが出たら、ベーコンをカリカリに炒め、キャベツを食べやすい大きさに手でカットして加え炒める。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしたくらいでパスタを加え、昆布茶と胡椒、麺つゆを入れ一気に馴染ませれば出来上がり。

おいしくなるコツ

シンプルにキャベツの甘みがわかるように、ニンニクとベーコンだけが美味しいです。キャベツは手でちぎってください。

きっかけ

春キャベツが出る頃にはロールギャベツとこのパスタは必ず作ります。甘くて美味しいんですよね。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする