鶏肉と長葱の梅風味そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏胸肉と長葱を小さく切り、レンジ加熱して梅干しと合わせました。

材料(3~5人分)

鶏胸肉
1枚
長葱
1本
おからパウダー
大さじ1
少々
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    長葱は縦半分に切り、小口切りにする。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き大まかにほぐしておく。
  4. 4
    耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約3~6分加熱する。
  5. 5
    4に、おからパウダー、塩、3を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を挽肉に代えると手軽にそぼろが作れます。レンジ加熱後鶏肉から汁が出ますが、おからパウダーが汁を吸ってくれます。おからパウダーは調節してください。

きっかけ

梅干しが多くあったので作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 低糖質 作り置き
料理名
鶏肉と長葱の梅風味そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする