野沢菜とひき肉のおにぎり レシピ・作り方

野沢菜とひき肉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おにぎりアレンジ♪

材料(1人分)

  • 豚引き肉 大さじ1
  • 野沢菜 大さじ1
  • ごま油 小さじ半
  • 麺つゆ 小さじ半
  • ご飯 茶碗1杯~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、ひき肉と刻んだ野沢菜を入れて1~2分炒める。
  2. 2 麺つゆを回し絡めて、火がとったらお皿に取り出す。
  3. 3 ご飯に2を加えて混ぜ合わせ、ラップに包んでおにぎりを握る。

きっかけ

おにぎりアレンジ♪

  • レシピID:1740023433
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚ひき肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る