ブロッコリー入りのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- ウインナー 2本
- ピーマン 1個
- ケチャップ 大さじ2
- 顆粒コンソメ 3振り~
- ブロッコリー(茹で) 3~4個
作り方
- 1 熱湯にスパゲティを入れて、袋の表記通りに塩ゆでする。
- 2 ウインナーを斜め切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を入れて、1~2分炒める。
- 4 ケチャップとコンソメを入れて1分炒め合わせて、スパゲティを入れて絡め合わせる。
- 5 細かくしたブロッコリーを絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません