牛肉と玉ねぎのすき焼き煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのすき焼き煮
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
あるもので簡単に♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛薄切り肉 150g
  • こめ油 小さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ3~
  • すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1と牛肉を入れて1分炒める。
  3. 3 すき焼きのタレと生姜を入れて2~3分煮る。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023405
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る