材料(2人分)
- 米油 (野菜炒め用、卵用)
- 小さじ1~
- 卵
- 3個
- ●緑豆もやし
- 1/2袋
- ●冷凍カットほうれん草
- 50gくらい
- ●カットシメジ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- (トッピン()
- ケチャップ マヨネーズ
- 各大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- もやしは流水で洗い
しっかり水切りします。
根をカットしてあるしめじはさっと洗います。
ほうれん草はほぐしてつかいます。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて、1の野菜を入れ、しんなりするまで蓋をします。
その後、水気を飛ばしながら炒め、塩で、味付けます。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし
オイルを薄くひいた
フライパンに平らにながし
中に2の野菜を包み込んで、オムレツにします。
お好みのソースをかけます。
ここではマヨネーズとケチャップにしました。
きっかけ
オムレツにすると
かわいいので
食欲が出ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちいさなオムレツ