もやしとほうれん草入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
思い付いたものを入れて
ちいさなオムレツ

材料(2人分)

米油 (野菜炒め用、卵用)
小さじ1~
3個
●緑豆もやし
1/2袋
●冷凍カットほうれん草
50gくらい
●カットシメジ
30g
ひとつまみ
(トッピン()
ケチャップ マヨネーズ
各大さじ2~

作り方

  1. 1
    もやしは流水で洗い
    しっかり水切りします。
    根をカットしてあるしめじはさっと洗います。
    ほうれん草はほぐしてつかいます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、1の野菜を入れ、しんなりするまで蓋をします。
    その後、水気を飛ばしながら炒め、塩で、味付けます。
  3. 3
    卵を割りほぐし
    オイルを薄くひいた
    フライパンに平らにながし
    中に2の野菜を包み込んで、オムレツにします。

    お好みのソースをかけます。
    ここではマヨネーズとケチャップにしました。

きっかけ

オムレツにすると かわいいので 食欲が出ます

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする