材料(1人分)
- お弁当用冷凍チキンカツ
- 2切れ
- 卵
- 1
- ネギ
- 1本
- ご飯
- 1杯
- 水
- 100cc
- ほんだし
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2/1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンでチキンカツを揚げ焼きする。
-
- 2
- 小さなお鍋に、水、ほんだし、砂糖、醤油、みりんを全て入れ火にかけ沸騰したら、溶き卵を流し入れます。
-
- 3
- 器にごはんをいれ、焼き揚げしたチキンカツをのせ、2の卵をかければ出来上がり。ねぎをお好みで乗せてください。
おいしくなるコツ
同時進行でアツアツを作ってください。
きっかけ
お弁当の作り置きを作ってるので、簡単に作れる丼物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません