粉末の塩麹の卵焼き レシピ・作り方

粉末の塩麹の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ◆粉末塩麹 2つまみ
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、◆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を半分流し入れる。
  3. 3 卵が固まったら、くるくると丸めて、残りの卵液を流し入れる。
  4. 4 また火が通ったら、くるくると巻きて、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023170
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る