ツナ入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ツナ缶 1缶
- 塩コショウ 3振り
- ミートソース(レトルト) 2人前用
- ケチャップ 小さじ1~
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 玉ねぎを細かく刻む。
- 2 スパゲティを袋の表記通りに塩ゆでする。
- 3 フライパンにツナの油を入れて、1とツナを入れて炒め、塩コショウを振る。
- 4 ミートソースとケチャップを加えて、2~3分煮る。
- 5 スパゲティを絡めて1分煮たら、お皿に盛り付け、海苔をちぎってかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません