アプリで広告非表示を体験しよう

さばの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
鯖缶(水煮)を丸ごと使った梅煮です。
さっぱりして食べやすいです。
梅干しによって味が変わるので面白いです。

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
しょうが
1かけ
梅干
半分から1個
砂糖
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを千切り、梅干しはたたいておく。
  2. 2
    鯖缶の水、砂糖、醤油、酒を鍋に入れ火をつける
  3. 3
    煮立ったらしょうが、梅干を入れて弱火で2分煮る
  4. 4
    鍋にさばを入れて、蓋をして、片面3,4分煮る
  5. 5
    粗熱を取って盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

とろみが出るまで煮詰めてください。

きっかけ

鯖缶が余っていたので

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶さばの煮付けさば全般梅干し

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする