炊飯器で 粒あんさつまいも和菓子なケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●粉黒糖 大さじ2
- ●シナモンパウダー 数振り
- ミルク 150cc
- ★米油 大さじ3
- ★卵 1個
- サツマイモ 2/3本
- 粒あん 100g~
- 抹茶パウダー 少々
作り方
-
1
サツマイモは洗ってからふんわりラップをかけて2分位、レンジで加熱します。
熱いので気を付けて取り出し、ダイスカットにします。 -
2
ボールに●印の材料を入れて混ぜ、
ミルクを入れて
よく混ぜます。
なめらかに混ざったら
★印の材料を入れ
混ぜます。 -
3
2の半量を
炊飯器内窯に入れ
1のサツマイモと粒あんをのせて
残りの半量を入れて
炊飯します。 -
4
スイッチが切れたら
取り出し、粗熱が取れるまで冷まします。
切り分けて
抹茶パウダーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいも、餡子、シナモン、抹茶味で