炊飯器で 粒あんさつまいも和菓子なケーキ レシピ・作り方

炊飯器で 粒あんさつまいも和菓子なケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風に
おいも、餡子、シナモン、抹茶味で

材料(20cm人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは洗ってからふんわりラップをかけて2分位、レンジで加熱します。
    熱いので気を付けて取り出し、ダイスカットにします。
  2. 2 ボールに●印の材料を入れて混ぜ、
    ミルクを入れて
    よく混ぜます。
    なめらかに混ざったら
    ★印の材料を入れ
    混ぜます。
  3. 3 2の半量を
    炊飯器内窯に入れ
    1のサツマイモと粒あんをのせて
    残りの半量を入れて
    炊飯します。
  4. 4 スイッチが切れたら
    取り出し、粗熱が取れるまで冷まします。
    切り分けて
    抹茶パウダーをかけます。

きっかけ

お芋の季節なので

  • レシピID:1740023073
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る