厚切り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切り豚ロース肉 4枚
- 塩コショウ 10振り
- 片栗粉 小さじ2
- こめ油 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆酒 小さじ1
- ◆砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 ◆を混ぜ合わせて2に回し入れて1分煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません