厚切り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

厚切り豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に!

材料(4人分)

  • 厚切り豚ロース肉 4枚
  • 塩コショウ 10振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • こめ油 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて2に回し入れて1分煮絡める。

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1740022964
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚の生姜焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る