厚揚げとゴーヤのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三角厚揚げ 2個
- ◎天然粉末昆布だし 1スティック
- ◎醤油 小さじ2
- ◎種子島洗糖 小さじ1
- ◎料理酒 小さじ2
- 冷凍カットゴーヤ ひとつかみ
作り方
-
1
厚揚げはさっと
熱湯をかけます。
1個を4等分に切ります。 -
2
小さい目のお鍋に
厚揚げと◎印の調味料を入れ、ひたひたより
ちょっと少な目に
お水を入れて蓋をして
中火以下で火にかけます。 -
3
くつくつと
煮えてきたら
ゴーヤを入れ
蓋無しで
少し煮ます。
お汁が半分くらいになったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げ煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/09/11 10:59こんにちは〜庭のゴーヤが次々採れるので色々楽しんでます(*^^*)レシピありがとうございました。