材料(1~人分)
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- ミディトマト
- 1個
- 刻み九条ネギ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- たまごを
レンジOKの器に割りほぐし、材料を全部入れます。
トマトは小さく切って入れます。
-
- 2
-
- よく混ぜて
ふんわりとラップをかけて
1度目600wで1分加熱します。
この時、
半分くらいは液体のままです。
-
- 3
-
- 2度目
固まっている部分を
お箸で小さく切るようにほぐして
更に30秒かけると
ほぼ固まりました。
きっかけ
油は無しで、
うつわ1個だけで作れるのが
手軽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません