簡単♪切って、煮るだけ⭐野菜と豚コマのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
切って、煮るだけの簡単ポトフです♪調味料も塩こしょうとコンソメだけです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚コマ
120g
じゃがいも
2個
にんじん
2本
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
6枚
1000cc
塩こしょう
50g
コンソメ(ブロック)
2個

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを全て一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて10分程、弱火で煮込みます。
  3. 3
    煮込みが終わったら、豚コマを入れて5分煮込みます。
    ※アクが出ますので、取った方が美味しくなります。
  4. 4
    最後に、コンソメ、塩こしょうを入れて混ぜて、2分ほど煮込んだら完成です。
    ※串で野菜の柔らかさを確認してください。

おいしくなるコツ

肉系がもう少し必要な場合は、ウィンナーを入れると美味しくなります。※がっつり感が出ます。

きっかけ

簡単に夕飯を作りたくて。でも、ボリュームも欲しいと思ったので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ポトフ男の簡単料理簡単夕食その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする