コチュジャン入り冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
食欲がそそるコチュジャンを冷やしうどんに合わせました。

材料(1人分)

うどん
1人前
●コチュジャン
大さじ1
●お酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●味の素
小さじ1/4
●レモン汁
小さじ1/4
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間茹でます。
  2. 2
    ●の調味料をすべて混ぜます。
  3. 3
    茹で上がったうどんを氷水でよく冷やして、水を切って、混ぜた調味料と合わせて、仕上げにすりごまを振ります。

おいしくなるコツ

コシのあるうどんのほうが美味しいです。

きっかけ

在宅勤務のお昼ごはんです。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんコチュジャンアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする