材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●味の素
- 小さじ1/4
- ●レモン汁
- 小さじ1/4
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんを規定時間茹でます。
-
- 2
-
- ●の調味料をすべて混ぜます。
-
- 3
-
- 茹で上がったうどんを氷水でよく冷やして、水を切って、混ぜた調味料と合わせて、仕上げにすりごまを振ります。
おいしくなるコツ
コシのあるうどんのほうが美味しいです。
きっかけ
在宅勤務のお昼ごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません