柴漬け×クリームチーズのおつまみ レシピ・作り方

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ソムリエの田崎真也さんが、ロゼワインと柴漬けのペアリングのお話をされていました。味わいのしっかりとしたロゼがあればぜひ。漬物苦手なお子さんにもおすすめです。

材料(1人分)

柴漬け
大さじ1〜2
キリクリームチーズ
2個

作り方

  1. 1
    柴漬けをできるだけ細かく刻む(食感を残したい方は大きめに)
  2. 2
    クリームチーズを、刻んだ柴漬けの上に乗せ一緒に刻む
  3. 3
    包丁やスプーン等を使ってよく練り合わせる

おいしくなるコツ

私は漬物が苦手ですが、クリームチーズと一緒にするとおいしく食べられます。苦手な方はクリームチーズ多めにするのがおすすめ(^^)柴漬けに酸味があるので、スパイス等は不要かと。

きっかけ

田崎さんの話を聞いて、柴漬け食べたい!と思いましたが、漬物苦手... お酒のおつまみ定番のいぶりがっこクリームチーズを思い出し、クリームチーズとあえてみました。 色合いがいいので、映えるおつまみになります♪

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしば漬け(柴漬け)クリームチーズ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
柴漬け×クリームチーズのおつまみ

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vino.sake 料理はほぼ毎日。お酒に合い、さらに旦那さんのお腹も満たすごはん作りをしています。 皆さんのレシピに日々助けられています。

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