アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸だしと天かすとろろの茶そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
椎茸出汁を効かせて
今日はかけつゆで

材料(2人分)

茶そば(乾麺)
120g
A 水
300~340ml
A 万能だし(濃縮)
大さじ3強
A 料理酒
大さじ1~
A 粉末しいたけ(パパっとしいたけ)
大さじ1
A ざく切りネギ
少々
天かす
おおさじ2~
とろろ芋すりおろし
2パック 80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に
    乾麺を
    さばきながら入れて
    約3分煮て
    お湯を切りながら
    器に分け入れます。
  2. 2
    A の材料を
    小さなお鍋に入れて
    煮ておきます。
  3. 3
    1に2のおつゆを
    具と共にかけます。

    袋ごと水に浸し
    柔らかく戻したとろろ芋と天かすをかけます。

きっかけ

温かいお蕎麦もちょっと恋しくて 椎茸出汁を効かせて作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする