豚肉と人参と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

豚肉と人参と玉ねぎ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
あるもので簡単に♪

材料(2~人分)

  • 人参 4センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ 3振り~
  • こめ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2~

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて2分炒める。
  3. 3 豚肉を加えて塩コショウを振り、炒め合わせる。
  4. 4 酒を回しかけて蒸し、火が通ったら、焼き肉のタレを回し絡める。

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1740022580
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る