アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
お店でニンニク味の枝豆を食べて美味しかったので、なんとなく作りましたが、美味しいです。お酒のあてに最高ですよ。

材料(2人分)

枝豆
一袋
塩(枝豆茹でる用)
小さじ1
500mlくらい
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1カケ
胡椒
2ふりくらい
塩(味付け用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をたっぷりのお湯と塩で湯がく。味見して、少しずつ固めで取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに茹で上がった枝豆をいれ、オイルと絡ませて最後にひとつまみのお塩を加えて盛り付け、胡椒をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかり出すこと

きっかけ

お店で食べて、シンプルに美味しかったので作ってみました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする