材料(2人分)
- 枝豆
- 一袋
- 塩(枝豆茹でる用)
- 小さじ1
- 水
- 500mlくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 1カケ
- 胡椒
- 2ふりくらい
- 塩(味付け用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆をたっぷりのお湯と塩で湯がく。味見して、少しずつ固めで取り出しておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 2のフライパンに茹で上がった枝豆をいれ、オイルと絡ませて最後にひとつまみのお塩を加えて盛り付け、胡椒をかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りをしっかり出すこと
きっかけ
お店で食べて、シンプルに美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません