材料(2人分)
- コーン缶
- 125g
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にコーン缶、水、鶏がらスープ、酒を入れる。軽く沸騰させる。
-
- 2
- ハンドミキサーにかける。
(クリームコーン缶ならこの作業はいらない)
-
- 3
- 溶き卵をぐつぐつとした鍋にいれ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけて、完成。
おいしくなるコツ
酒を入れた後は、沸騰させてアルコールをとばす。
きっかけ
お店で飲む中華風コーンスープを手軽に飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません