材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- パプリカ
- 1/4
- ゴーヤ
- 半分
- にんじん
- 1/3
- ★タレ欲★
- お酢
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、厚さを均一にするため、観音開きにし、火が通りやすいようにフォークで刺しておく
-
- 2
- 皮面をしっかりと伸ばし、皮面からフライパンで10分ほど(身の7割くらい火が通るまで)焼く
-
- 3
- 皮面から身が7割程度火が通ったら、裏返して5分ほど焼く
-
- 4
- 野菜をフライパンで軽く炒め、タレと混ぜ合わせる
-
- 5
- 焼き上がったら鶏肉の上にのせて完成
おいしくなるコツ
鳥もも肉を使うと、よりジューシーに仕上がります
きっかけ
高タンパクで野菜もたっぷり摂取できるおすすめメニューです
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