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鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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Misakitchen
高タンパクでビタミンも豊富

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/4
パプリカ
1/4
ゴーヤ
半分
にんじん
1/3
★タレ欲★
お酢
大さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、厚さを均一にするため、観音開きにし、火が通りやすいようにフォークで刺しておく
  2. 2
    皮面をしっかりと伸ばし、皮面からフライパンで10分ほど(身の7割くらい火が通るまで)焼く
  3. 3
    皮面から身が7割程度火が通ったら、裏返して5分ほど焼く
  4. 4
    野菜をフライパンで軽く炒め、タレと混ぜ合わせる
  5. 5
    焼き上がったら鶏肉の上にのせて完成

おいしくなるコツ

鳥もも肉を使うと、よりジューシーに仕上がります

きっかけ

高タンパクで野菜もたっぷり摂取できるおすすめメニューです

公開日:2020/08/11

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カテゴリ
その他の南蛮漬け

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