アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
副菜に♪

材料(2~人分)

チンゲン菜
1株~
ひとつまみ
◆胡麻ドレッシング
小さじ2
◆レモン汁
4,5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を溶かし、青梗菜に固い分を入れて茹でる。
  2. 2
    1分茹でたら、葉の部分を入れてさっと1分茹でる。
  3. 3
    ざるに取り出し、粗熱を取ったら、一口大に切る。
  4. 4
    ◆を絡めて完成。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする