チンゲン菜の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
![チンゲン菜の胡麻ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bc148a22c0a45b630c2eb9e390da9320f985a59.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- チンゲン菜 1株~
- 塩 ひとつまみ
- ◆胡麻ドレッシング 小さじ2
- ◆レモン汁 4,5滴
作り方
- 1 熱湯に塩を溶かし、青梗菜に固い分を入れて茹でる。
- 2 1分茹でたら、葉の部分を入れてさっと1分茹でる。
- 3 ざるに取り出し、粗熱を取ったら、一口大に切る。
- 4 ◆を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件