チンゲン菜の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

チンゲン菜の胡麻ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
副菜に♪

材料(2~人分)

  • チンゲン菜 1株~
  • ひとつまみ
  • ◆胡麻ドレッシング 小さじ2
  • ◆レモン汁 4,5滴

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、青梗菜に固い分を入れて茹でる。
  2. 2 1分茹でたら、葉の部分を入れてさっと1分茹でる。
  3. 3 ざるに取り出し、粗熱を取ったら、一口大に切る。
  4. 4 ◆を絡めて完成。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740022215
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る