豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- こめ油 小さじ1
- 塩コショウ 5振り
- 酒 小さじ2
- ◆醤油 小さじ2
- ◆みりん 小さじ1
- ◆すりおろしにんにく 2センチ
作り方
- 1 フライパンに油を入れて温め、豚肉を炒め、塩コショウを振り絡める。
- 2 酒を振りかけて、1分蒸す。
- 3 ◆を混ぜ合わせて2に入れて1~2分煮絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)