豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肉のニンニク醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おかずに♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • こめ油 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • 小さじ2
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、豚肉を炒め、塩コショウを振り絡める。
  2. 2 酒を振りかけて、1分蒸す。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて2に入れて1~2分煮絡めて完成。

きっかけ

豚肉♪

  • レシピID:1740022201
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る