アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーちゅん
苦味のゴーヤではありますが、マヨネーズやツナ缶茹で卵を使ってさっぱりサラダにしました。

材料(4人分)

冷凍ゴーヤ
1本
玉ねぎ
半分
ツナ缶
1個
⭐塩
ひとつまみ2回分
★すりごま
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★つゆのもと
大さじ1
茹で卵
2個
きゅうり
3分の1
ゴマ、カツオブシ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤがたくさんあったので、半分に切り中のわたを取り薄切りしてジップロックに入れ冷凍。
    冷凍ゴーヤ一本分を⭐️塩茹でして苦味を和らげます。沸騰1〜2分茹でたらざるにあげさまします
  2. 2
    玉ねぎをスライスして水に浸ってからみを取ります。
  3. 3
    きゅうりは3分の1を千切りにしておきます。
    茹で卵もお鍋でつくっておきます。茹で卵ができたら食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    ★調味料と塩⭐️ひとつまみを混ぜて、すべての具材を入れあわせます。
  5. 5
    野菜取り調味料を混ぜて、茹で卵を乗せ、お好みでゴマやかつお節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

夏の汗をかく時期に塩味をきかせると美味しいと思います。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあり冷凍してあったので作ってみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする