材料(2人分)
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 4分の1玉
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 3分の1個
- 塩
- 小さじ2分の1
- あらびき胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、ピーマン・人参・玉ねぎは好みの大きさに細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を多めに引き(大さじ2程度)、ピーマンと人参をいれる。
-
- 3
- ピーマンと人参に火が通ったら、その他の野菜をいれる。
-
- 4
- 少し野菜のかさが減ったところで、塩・胡椒・味の素をいれさらに炒める。
-
- 5
- 野菜が十分に火が通ったら、器にもって完成♪
おいしくなるコツ
油とあらびき胡椒はたっぷりと使用してください。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので、作りました!