レンジで簡単♪ ワカメともやしのナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 1つかみ
- 〇ごま油
- 大さじ2強
- 〇すりゴマ
- 大さじ2
- 〇醤油 / 牛ダシダ(鶏ガラの素でも)
- 各大さじ1/2
- 〇おろしニンニク / 砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗い大きめの耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし500wレンジで約2分チンして、粗熱が取れるまで放置。
急ぎ時は冷水で冷やして♪
-
- 2
-
- 乾燥ワカメは表示通りの時間水に浸け戻す。
-
- 3
-
- 〇を合わせ、しっかり水気を絞った1.と2.を加え和えたら完成!
おいしくなるコツ
水気はし~っかり絞って下さい!
きっかけ
もやしだけナムル(レシピID:1740014790 )をよく作りますが、この日はもやし1袋しかなくうちは1袋では足りないので(笑)、乾燥ワカメでカサ増ししてみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンして和えるだけなので、夏場にもオススメ(^_-)
少々水は出ますが、前日に作り置きも可能です!