アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!! 大葉とクルミで♡ ジェノベーゼソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
チーズとクルミたっぷり濃厚♪
パスタやピザにはもちろん、色々な料理に使えるソース(^ω^)v

冷蔵で2週間、冷凍1カ月、チーズ後入れならもっと日持ちします!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大葉
40枚(大なら30枚)
生クルミ
40-50g
〇ニンニク
3かけ
〇粉チーズ
大さじ3
〇塩
小さじ1/2~
オリーブオイル
1カップ(200cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った大葉はしっかり水気をふき取っておく。

    生クルミはフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    フードプロセッサーに、1.の大葉とクルミ、オリーブオイル半量と〇を加えスイッチオン!
  3. 3
    残りのオリーブオイルも加え、再度スイッチオン!

    ペースト状になったら完成!

おいしくなるコツ

色々な料理に使えるように塩は少な目(小さじ1)で作ってますので、パスタにはちょっと薄いかも? 料理によって、その都度塩やオイルを足して使用してます☆ オイルが飛び散りやすいので半量づつ分けてフープロに掛けてます♪

きっかけ

大葉がたっくさんあったので♪ バジルを育てていた時はバジルで作っていたのですが、今は手に入りやすい大葉と、松の実の代わりにクルミで作ってます(#^.^#)

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉シーフードに合うソースお肉に合うソースジェノベーゼソースジェノベーゼ
関連キーワード
大葉のソース 超簡単ソース 簡単パスタソース 大葉の消費
料理名
大葉ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 22:23
凄く簡単! 味見をしたら爽やかで美味しい。パスタと合わせてみたい。
みゆみん
レポートありがとうございました☆彡 気に入って頂けて嬉しいです(^_-) 色々な料理にアレンジしてみて下さいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする