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らっきょう消費!海老と胡麻ドレの☆タルタルサラダ☆ レシピ・作り方

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管理栄養士☆レシピ
家にあるもので作れます◎
らっきょうの消費レシピですが、
らっきょうなしでも美味しいです(^^)

ぶんぶんチョッパーは、時短&片付けも楽なのでぜひ~☆

材料(3人分)

きゅうり
1本
冷凍いんげん
40g
冷凍えび
9つ
ゆで卵
1個
らっきょう
6個
★マヨネーズ
小さじ2
(★あればごまドレッシング)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩揉みする。塩分は洗い流し、よく水気を絞って、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    冷凍いんげんは2つに折る。冷凍えびと一緒に電子レンジで解凍し、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  3. 3
    らっきょうとゆで卵を、みじん切りにする。(写真はぶんぶんチョッパー)
  4. 4
    手順1~3と、★を全て混ぜる。

おいしくなるコツ

・野菜やえびの水分はよく拭き取ることで、べちゃっとならず、美味しいです! ・らっきょうはもっとたくさん入れても大丈夫! ・野菜は、千切りキャベツやブロッコリーなどでもok!

きっかけ

らっきょうを消費したかったのと、ぶんぶんチョッパーを使ったレシピを作りたかったので。 ゆで卵のみじん切りは散らばりやすいので、ぶんぶんチョッパーがおすすめです◎^^

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダタルタルソースらっきょうマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 ぶんぶんチョッパー 節約 時短
料理名
らっきょう消費!海老と胡麻ドレ入り☆タルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士☆レシピ ★健康、ダイエット、筋トレ、子育て、ボディメイク、糖質制限、腸活、腸内細菌、美容、アンチエイジング。 ☆美味しい出汁で素材の味を生かす、食材と、携わった人に感謝、好きなお皿で食べる。

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