新玉ねぎとバルサミコ酢のカツオマリネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カツオを食べやすい大きさに切る。表面に塩コショウして、フライパンにサラダ油をひき、表面が白くなり、中はレアな状態になるようにさっと焼く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにしてフライパンにいれ、オリーブオイルを加えてから火をつける。
弱火で香りがしてきたら、バルサミコ酢を加え一煮立ちさせ、砂糖、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 手順1のカツオの上に、うすぎりにした玉ねぎをのせ、あつあつの手順3の液を全体にかける。
-
- 5
- 万能ねぎをのせて完成
おいしくなるコツ
あっつあつの液をかけると、玉ねぎの辛味がぬけて、ばくばく食べれます☆
新玉ねぎが手に入った時は特にオススメです。
きっかけ
カツオの刺身がのこってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません