【レンジで簡単!】ナスとトマトの豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- トマト
- 3個
- 豚バラ
- 200g
- ①ごま油
- 大さじ1.5
- ①ポン酢
- 大さじ2
- ①砂糖
- 小さじ1
- ①すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは5ミリ幅で斜め切りにしていきます。トマトも同じく5ミリ幅で輪切りにしていきます。
-
- 2
- 丸い耐熱皿を用意し、ナス、トマト、豚バラの順にぐるっと並べます。
-
- 3
- 600wのレンジで10分加熱します。
-
- 4
- ①のタレを混ぜ合わせ、上からかけたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません!私が作った時はトマトが足りなかったので途中からプチトマトで代用したのですが、それでも大成功しました!!
きっかけ
おばあちゃんからナスがたくさん送られてきたので!