なすとチンゲン菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
なすとチンゲン菜を手軽にレンジで蒸しました。

材料(1〜2人分)

なす
2本
チンゲン菜
50g
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り除き、縦に6〜8等分位にする。
  2. 2
    チンゲン菜は一口大に切る。
  3. 3
    耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
  4. 4
    3を器などに入れて、上に白だしをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、生姜や鰹節、大葉など薬味をのせて食べるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

簡単になすを食べたいと思いました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする