材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- チンゲン菜
- 70g
- 中華味の素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は葉と茎の部分を切り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に、1のチンゲン菜、もやしを入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
-
- 3
- 2に、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに入れて、上に白いりごまを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして、ごま油やハム、鳥ささみや豚肉等々を加えるとボリュームが出て食べ応えも出てくると思います。
きっかけ
さっぱりとした和え物を食べたいと思いました。