チンゲン菜ともやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
チンゲン菜ともやしをレンジで加熱して中華風の味付けにしました。
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
チンゲン菜
70g
中華味の素
小さじ2
塩こしょう
少々
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎の部分を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に、1のチンゲン菜、もやしを入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  3. 3
    2に、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに入れて、上に白いりごまを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、ごま油やハム、鳥ささみや豚肉等々を加えるとボリュームが出て食べ応えも出てくると思います。

きっかけ

さっぱりとした和え物を食べたいと思いました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質100円以下の節約料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/16 13:39
美味しいです‼️たっぷり野菜がとれて嬉しいです(*^^*)
fujippe
2021/01/13 20:35
野菜たっぷりで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする