作り方
-
- 1
- ささみは筋をとっておく。きゅうりは千切りに。トマトは 一口大に切っておく、。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしもやしをさっと茹で ゆであがったらザルに上げて水気を切っておく。
ささみは お湯を沸かし酒(分量外)と塩を少し入れて 茹でる。
ゆであがったら 冷ましておく。
-
- 3
- ささみが冷えたら 手でほぐして 水気を切ったもやし きゅうり トマト と混ぜ合わせ ゴマドレッシングをかけて 出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシング意外で マヨネーズとポン酢や他のドレッシングでも美味しいです。
きっかけ
ささみを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません