アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豚肉とキムチのサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豚肉をレンジ加熱後、キムチやレタスと和えました。

材料(1〜2人分)

豚細切れ肉
40g
レタス
60g
キムチ
30g
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉は耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
  2. 2
    レタスは洗い一口大の大きさにちぎり水切りします。
  3. 3
    1、2、キムチ、めんつゆを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

キムチの味付けによって味が異なる場合は、めんつゆなど加減してください。お好みでチキンサラダなどを使うとさらに手軽に作る事ができると思います。

きっかけ

キムチを加熱しないで食べたいと思いました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする