イカとエリンギのソテーと炒りたまご和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカとエリンギのガリポンソテー
- 半量
- レシピID1740021649
- たまご
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- イカとエリンギのガリポンソテーを用意します。
レシピID1740021649
-
- 2
- たまごを割り、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンなどに、サラダ油を入れ、2を加え大まかな炒りたまごを作り別容器に移しておく。
-
- 4
- フライパンなどに、1を炒め、3を加え、しょうゆを加え炒め合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
イカのソテーの味付けによって、調味料を加減してください。炒りたまごは細かくしないで、大まかに作ると食べ応えがありボリューム感もUPします。
きっかけ
イカソテーのアレンジでたまごと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません