イカとエリンギのソテーと炒りたまご和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
イカとエリンギのガリポンソテーを使って、炒りたまごと合わせました。

材料(1人分)

イカとエリンギのガリポンソテー
半量
レシピID1740021649
たまご
1個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    イカとエリンギのガリポンソテーを用意します。
    レシピID1740021649
  2. 2
    たまごを割り、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンなどに、サラダ油を入れ、2を加え大まかな炒りたまごを作り別容器に移しておく。
  4. 4
    フライパンなどに、1を炒め、3を加え、しょうゆを加え炒め合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

イカのソテーの味付けによって、調味料を加減してください。炒りたまごは細かくしないで、大まかに作ると食べ応えがありボリューム感もUPします。

きっかけ

イカソテーのアレンジでたまごと合わせてみました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵糖質制限・低糖質エリンギスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする