材料(2〜3人分)
- 生鮭
- 約250g
- 塩こしょう
- 少々
- あおさ海苔
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 30g
作り方
-
- 1
- 付け合わせのブロッコリーは小房に分け茎の所がしんなりとするまで茹でて水切りしておく。
-
- 2
- 生鮭は一口大の大きさに切る。
-
- 3
- 2に塩こしょう、あおさ海苔、白いりごまを付ける。
-
- 4
- 2を耐熱容器に入れ、オーブン200度で約10分位焼く。
-
- 5
- 1、4をお皿などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回は生鮭を使いましたが、塩鮭を使う場合は塩分があるので調味料としての塩分は加えないで作って下さい。
きっかけ
生鮭を使って食べやすい物を作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません