鮭の海苔ごま付け焼き レシピ・作り方

鮭の海苔ごま付け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
生鮭をあおさ海苔、白ごまを付けオーブンで焼きました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 付け合わせのブロッコリーは小房に分け茎の所がしんなりとするまで茹でて水切りしておく。
  2. 2 生鮭は一口大の大きさに切る。
  3. 3 2に塩こしょう、あおさ海苔、白いりごまを付ける。
  4. 4 2を耐熱容器に入れ、オーブン200度で約10分位焼く。
  5. 5 1、4をお皿などに盛り付けて完成です。

きっかけ

生鮭を使って食べやすい物を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

今回は生鮭を使いましたが、塩鮭を使う場合は塩分があるので調味料としての塩分は加えないで作って下さい。

  • レシピID:1740021634
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る