レンジで!漬けて作る6!ガリペパ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取る。
- 2 耐熱容器に1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 未使用の食品保存可能袋を用意して、2、蒸し鶏の蒸し汁、ガーリックパウダー、粗挽きブラックペッパーを入れる。
- 4 3の空気を抜き密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分位漬ける。
- 6 5を食べやすく切って完成です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジとして味付けしてみました。
おいしくなるコツ
粗挽きブラックペッパーはお好みで加減して下さい。作り置きで時間がある時に作っておくと便利です。冷蔵庫で半日位おくと味が馴染みます。
- レシピID:1740021600
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません