豆腐のねぎごま蒸し鶏のせ レシピ・作り方

豆腐のねぎごま蒸し鶏のせ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作ったねぎごま蒸し鶏を豆腐の上にのせました。

材料(1〜2人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • レンジで!漬けて作る5!ねぎごま蒸し鶏 50g
  • レシピID1740021552
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は約4等分位の食べやすい大きさに切り軽く水切りする。
  2. 2 レンジで!漬けて作る5!ねぎごま蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740021552
  3. 3 2を大まかに割く。
  4. 4 器などに1の豆腐、その上に3をのせ、白だしをかけて完成です。

きっかけ

簡単豆腐料理を作りたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿、絹ごしなど、また温めたり、冷たくしたりなどお好みの方法で召し上がって下さい。生姜や茗荷などの薬味を乗せてもおいしいと思います。

  • レシピID:1740021568
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質木綿豆腐
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る