豆腐のねぎごま蒸し鶏のせ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は約4等分位の食べやすい大きさに切り軽く水切りする。
-
2
レンジで!漬けて作る5!ねぎごま蒸し鶏を用意します。
レシピID1740021552 - 3 2を大まかに割く。
- 4 器などに1の豆腐、その上に3をのせ、白だしをかけて完成です。
きっかけ
簡単豆腐料理を作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿、絹ごしなど、また温めたり、冷たくしたりなどお好みの方法で召し上がって下さい。生姜や茗荷などの薬味を乗せてもおいしいと思います。
- レシピID:1740021568
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません