レンジで!漬けて作る5!ねぎごま蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酢
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 60g
- 白いりごま
- 小さじ1
- 中華味の素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
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- 2
- 長ねぎは粗みじん切りにする。
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- 3
- 耐熱容器に1の鶏胸肉、酢、2の長ねぎを入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
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- 4
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- 未使用品の食品保存可能袋を用意し、3、白いりごま、中華味の素、塩こしょうを入れ空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
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- 5
- 4を最低10分位置いて味を馴染ませる。
-
- 6
- 5を食べやすいようにスライスして完成です。
おいしくなるコツ
時間がある時に作り、冷蔵庫で半日位おくとさらに味が馴染んで美味しいと思います。作り置きにしておくと便利です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジとして作ってみました。
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