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レンジで!漬けて作る5!ねぎごま蒸し鶏 レシピ・作り方

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ひらゆり
レンジ加熱で蒸し鶏を作り、刻んだ長ねぎ、白いりごまなどを加えて味付けしました。

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
長ねぎ
60g
白いりごま
小さじ1
中華味の素
小さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
  2. 2
    長ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に1の鶏胸肉、酢、2の長ねぎを入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  4. 4
    未使用品の食品保存可能袋を用意し、3、白いりごま、中華味の素、塩こしょうを入れ空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5
    4を最低10分位置いて味を馴染ませる。
  6. 6
    5を食べやすいようにスライスして完成です。

おいしくなるコツ

時間がある時に作り、冷蔵庫で半日位おくとさらに味が馴染んで美味しいと思います。作り置きにしておくと便利です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジとして作ってみました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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