カリカリのちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方

カリカリのちくわ磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
na__k
na__k
家族みんなが喜ぶおかずです。お弁当に入れても彩りがよくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に斜め切りで切ります。斜め切りだと穴の中にも衣が入り、美味しくなります。
  2. 2 ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 そのなかに切ったちくわを入れ、まんべんなく衣をつけます。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンにいれ、両面3分程焼いてきつね色になったら完成です。

きっかけ

賞味期限間近のちくわが安く売られてたので、家族みんなが美味しく食べれるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ちくわの穴の中にも衣を入れると、しっかり味がついて美味しくなります。

  • レシピID:1740021540
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る