カリカリのちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは半分に斜め切りで切ります。斜め切りだと穴の中にも衣が入り、美味しくなります。
- 2 ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 そのなかに切ったちくわを入れ、まんべんなく衣をつけます。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンにいれ、両面3分程焼いてきつね色になったら完成です。
きっかけ
賞味期限間近のちくわが安く売られてたので、家族みんなが美味しく食べれるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ちくわの穴の中にも衣を入れると、しっかり味がついて美味しくなります。
- レシピID:1740021540
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件