レンジで!鶏モモ肉とピーマン人参のガリコンソメ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 50g
- ガーリックパウダー
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は余分な脂などを取り除き、一口大の大きさに切る。
-
- 2
- ピーマンは縦横半分に切り、拍子木切りにする。
-
- 3
- 人参は皮をむき、拍子木切りにする。
-
- 4
- 耐熱容器に1、2、3を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
-
- 5
- 4に、ガーリックパウダー、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は今回大きな物を切って使いましたが、カット鶏モモ肉やカット野菜を使うと、さらに手軽に作れて時短にもなると思います。
きっかけ
レンジで簡単におかずを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません