アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!鶏モモ肉とピーマン人参のガリコンソメ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏モモ肉とピーマン、人参をレンジ加熱後、ガーリックコンソメ味で合わせました。

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
200g
ピーマン
2個
人参
50g
ガーリックパウダー
少々
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は余分な脂などを取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2
    ピーマンは縦横半分に切り、拍子木切りにする。
  3. 3
    人参は皮をむき、拍子木切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に1、2、3を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
  5. 5
    4に、ガーリックパウダー、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は今回大きな物を切って使いましたが、カット鶏モモ肉やカット野菜を使うと、さらに手軽に作れて時短にもなると思います。

きっかけ

レンジで簡単におかずを作りたいと思いました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする