アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし玄米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんにゃこった
炊飯器にお任せのレシピ。ぷりぷりの甘いとうもろこしとぷつぷつの玄米が美味しい( ^ω^ )

材料(4人分)

玄米
2合
とうもろこし
1本
小さじ半分
醤油
小さじ半分
2合分
バター
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米を洗って水に浸しておく
  2. 2
    とうもろこしの粒を切り取り、芯は半分に折っておく
  3. 3
    浸しておいた玄米の水を捨て、一度水で洗ってから、炊飯器の目盛りに合わせて水を入れ、塩、醤油をいれて軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    とうもろこしの芯、切り取った実の部分、バターを入れて炊飯器をセットする
  5. 5
    ご飯が炊けたら、とうもろこしの芯を取り除き、全体を混ぜ合わせて完成です⭐︎

おいしくなるコツ

レシピは薄味です。塩の量は好みで調整してください

きっかけ

とうもろこしが安く手に入ったので炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
関連キーワード
玄米 とうもろこし 薬膳
料理名
とうもろこし玄米ごはん

このレシピを作ったユーザ

ぱんにゃこった いろんな国や土地の食べ物を食べてみたい! 近所で手に入る食材で作れるごはんを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする